Datenschutzerklärung

1. Grundsätzliches

Der vertrauensvolle Umgang mit personenbezogenen Daten sowie die respektvolle Behandlung persönlicher Informationen wird von der SG Stern Deutschland e. V. ernst genommen. Für uns ist es selbstverständlich, mit Ihren Daten vertrauensvoll umzugehen.

Deshalb haben wir eine Datenschutzerklärung erstellt und möchten, dass Sie wissen, wann wir welche Daten speichern und wie wir mit diesen umgehen. Grundsätzlich ist es möglich, dass Sie unsere Website besuchen, ohne personenbezogene Daten anzugeben.

 

2. Einhaltung der Datenschutzbestimmungen

Unsere Datenschutzpraxis steht im Einklang mit den geltenden gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz, insbesondere bzgl. den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes („BDSG“) und den Bestimmungen des Telemediengesetzes („TMG“).

 

3. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die Angaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren Person enthalten. Hierzu zählen unter anderem der Name, die Anschrift, die E-Mail-Adresse oder das Geburtsdatum.

 

4. Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten

Personenbezogene Daten werden nur dann erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus z.B. bei einer Registrierung, durch das Ausfüllen von Formularen oder das Versenden von E-Mails, im Rahmen der Beantragung der Mitgliedschaft, der Anmeldung zu Sportveranstaltungen, etc. zur Verfügung stellen.

Die erhobenen personenbezogenen Daten verwenden wir ausschließlich nur für die Beantragung der Mitgliedschaft, die Teilnahme an einer Sportveranstaltung oder aber zu anderen Zwecken, für die eine Einwilligung erteilt wurde.

 

5. Sicherheit

Für den Schutz Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten vor unberechtigtem Zugriff, missbräuchlicher Verwendung, Zerstörung und Verlust haben wir umfangreiche technische und betriebliche Sicherheitsvorkehrungen und Sicherheitsmaßnahmen getroffen. Diese Sicherheitsmaßnahmen passen wir kontinuierlich an die technische Entwicklung an. Zu Ihrer Sicherheit verschlüsseln wir Ihre Daten mit dem SSL-Verfahren (Secure-Socket-Verfahren).

Datenschutzerklärung

 

6. Cookies & Google Analytics

Wir verwenden Cookies (Textdateien, die auf Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Internetseite durch sie ermöglichen) nur zur Optimierung und Vereinfachung Ihres Besuches auf unserer Homepage. Cookies werden lediglich bei Formularen eingesetzt sowie beim Zugang zu passwortgeschützten Seiten und Seiteninhalte. Ferner findet ein Einsatz von Cookies beim Zugang zur Administrationsoberfläche der Homepage statt.

Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

 

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet ebenfalls Cookies. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Benutzung dieser Internetseite durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Auf unserer Internetseite wurde Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert, um eine anonymisierte Erfassung von IP Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Ihre IP-Adresse wird von Google damit innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Internetseite wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Internetseite durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Internetseite vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung der Internetseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen zu den Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.com/intl/de_DE/analytics/learn/privacy.html.

 

Durch die Nutzung dieser Internetseite erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

 

7. Datenweitergabe

Die von uns gespeicherten personenbezogenen Daten werden von uns nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, dass hierzu Ihre Einwilligung oder eine behördliche Anordnung vorliegt.

 

8. Auskunfts- und Berichtigungsrecht

Laut Gesetz haben Sie das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten sowie unter bestimmten Voraussetzungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung.

 

9. Newsletter

Unseren E-Mail Newsletter erhalten Sie derzeit nur nach persönlicher Anmeldung. Sie können jederzeit der Zusendung des Newsletters widersprechen.

 

10. Links

Auf der Webseite können Sie gegebenenfalls externe Links finden. Für den Fall, dass Sie Links benutzen, verlassen Sie unsere Website. Wir weisen darauf hin, dass für diese verlinkten Webseiten von Drittbetreibern andere Datenschutzrichtlinien und Haftungsmaßstäbe gelten. Die Nutzung und Speicherung von personenbezogenen Daten durch den Seitenbetreiber, die bei Nutzung der verlinkten Seiten entstehen, kann vom Umfang unserer Datenschutzerklärung abweichen. Deshalb können wir auch für Inhalte anderer Webseiten keine Verantwortung übernehmen.

 

11. Hinweis auf Sicherheitsmaßnahmen

Wenn Sie innerhalb unserer Internetangebotsseiten Daten abrufen oder Daten über sich eingeben, weisen wir darauf hin, dass die Datenübertragung über das Internet ungesichert erfolgt. Die Daten können somit von Unbefugten zur Kenntnis genommen oder auch verfälscht werden.

 

Kontaktperson

Bei Fragen oder Anregungen wenden Sie sich bitte an die SG Stern Deutschland e. V.

 

SG Stern Deutschland e.V.

Lars Thiel

Fritz-Walter-Weg 19

70372 Stuttgart

sgstern.thiel(at)extaccount.com

 

oder an den Datenschutzbeauftragten der SG Stern Deutschland e.V.

 

Timo Lienig

datenschutz(at)timo.lienig.de

 

Die laufenden Neuerungen im Internet sowie Gesetzesänderungen machen es erforderlich, dass von Zeit zu Zeit Anpassungen unserer Datenschutzprinzipien notwendig sind. Wir behalten uns vor, jederzeit entsprechende Änderungen vorzunehmen.